鄱阳湖沙山治理与生态保护项目正式启动

 

2008-04-17 12:46:23
华夏经纬网

    都昌县讯日前,中科院地理研究所、江西师范大学、庐山植物园的专家们来到都昌县多宝乡西山,确定鄱阳湖沙化土地与水土流失治理研究课题选址,这标志着该县鄱阳湖沙山治理与生态保护项目正式启动。

    据了解,都昌县共有沙山面积4.5万亩,是江南最大的沙地。该沙山是由赣江注入长江冲积而沉积的沙土经过长时间的风化搬运形成,大风、沙埋、沙尘灾害频繁,植被遭到毁灭性破坏,出现了风沙吞噬良田、水土流失加剧等情况。

    鄱阳湖沙山治理与生态保护项目是由国家科技部支撑的。该项目总投资1800多万元,将由中科院地理研究所、江西师范大学地理与环境学院、庐山植物园和都昌县分三期共同实施,建成沙山生态防护林4万亩,力争通过3∽5年的综合治理,使都昌4万亩沙山披上绿装,植被逐步恢复,水土流失得到有效治理,鄱阳湖生态环境进一步改善。(都昌县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有