九江(广州)重点产业招商项目推介会在广州举行

 

2008-04-21 10:43:32
华夏经纬网

    九江日报讯:4月16日,由市政府主办,世界华侨华人社团联合总会和广东省海峡两岸交流促进会协办的九江(广州)重点产业招商项目推介会在广州市隆重举行。此次推介会旨在加强九江与广东地区企业进行深入的交流与对接,推介九江重点产业招商项目,介绍九江最新发展情况和商机,以及营商环境和投资优势,为各位客商把握商机,前往投资,共谋发展,提供资讯和便利。市委副书记、市长王萍在会上致辞并介绍市情。市政协主席程来安出席。副市长李伟主持推介会。

    4月的羊城,万花争艳,春意盎然。广州白云国际会议中心高朋满座,胜友如云。世界华人华侨社团联合总会副主席马侨禧、广东省工商联副主席卢小周、广州市外商投资企业协会常务副会长邓健龙、广州市台商投资企业协会会长程丰原、中油洁能集团有限公司总裁姬光、时尚(香港)国际控股公司董事长钟伟文等230位客商和嘉宾出席推介会。市直有关部门负责同志和各县(市、区)主要负责同志也出席了推介会。  

    王萍在致辞中首先代表市政府对各位嘉宾出席推介会表示热烈的欢迎!王萍说,九江以优越的区位条件、叠加的交通优势、富集的自然资源、深厚的文化底蕴,在新一轮经济发展中,日益成为一座富涵发展潜力、富有人文魅力、充满经济活力、具有竞争实力的城市。近年来,在江西省委、省政府的正确领导下,开明开放的九江,图强不止的九江人,积极策应中部崛起战略,不断扩大开放,大力推进项目建设,经济社会保持了稳健的发展势头。特别是与众多广东地区的企业之间展开了富有成效的交流合作,开出了灿烂的友谊之花,也收获了丰硕的合作成果。新时代的“九省通衢”之地九江,日益成为长江沿岸和中部地区的产业承接基地、项目对接热地。

    在重点向与会客商介绍了九江沿江开发战略之后,王萍说,今年,我市把项目建设作为加快发展的重要抓手,在全市开展“求科学发展之真,务项目建设之实”活动,扎实推进“四个对接”。九江市期待与各位客商进行更加广泛、更加紧密、更加有效的交流与合作,真心地希望客商继续关注九江、选择九江、投资九江。我们将本着“你发财我发展、你富裕我富强”的理念,继续加强以“提速、提质、提效”为主的机关效能建设,积极营造一流的服务环境,让广大客商能在九江安心发展,开心发财,舒心生活。

    卢小周、程丰原、马侨禧代表客商作了热情洋溢的讲话,他们赞美了九江这片美丽的土地,并对九江与广东地区大企业、大集团之间的携手共赢和九江未来的发展寄以厚望。

    推介会上,与会客商观看了市情片《走进九江》,城西港区作了项目推介。

    此次项目推介会在客商中引起了强烈反响,各位客商纷纷表达了与九江合作的良好愿望。据市商务局统计,推介会共对接了300多名客商,形成重大项目意向15个,近期来九江考察洽谈预计20批次。此外,为了使九江成为广东地区企业梯度转移的承接热地和新的发展热地,市政府与广东经济投资促进会还签署了经济合作框架协议书。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有