我市一季度实现旅游总收入近二十二亿元

 

2008-04-28 10:19:43
华夏经纬网

    九江日报讯: 日前,市旅游局传来喜讯,第一季度,全市共接待国内旅游人数287万人次,同比增长5.9%;接待入境旅游人数4.16万人次,同比增长13.2%,实现旅游总收入21.85亿元人民币,同比增长11.6%;旅游接待人数和经济收入均列全省第一。

    由于冰雪灾害的原因,今年一季度前阶段接待人次和旅游收入有所下降,春节黄金周七天,全市共接待游客22.7万人次,实现旅游收入0.6亿元人民币,游客人数与去年同比下降19.5%,旅游收入与去年同比下降15.5%。2月份以后,我市各旅游企业加大了外联营销力度,旅游市场逐步回暖,其中3月份接待国内外游客116万人次,占一季度接待人次的40%。

    因气候原因,部分主要景区景点受天气影响暂停接待游客,远程游客和自驾车游客大幅减少,但是温泉游异常火爆,庐山温泉游再次取得突破性进展,仅春节黄金周庐山温泉共计接待游客7.71万人次,同比增长29.1%,门票收入467.6万元,同比增长27.3%。此外,由于假日调整,随着农家星级旅馆的挂牌和市区周边景点及农家游服务的不断规范、完善,我市农家乐旅游市场得到了进一步的发展,市郊的一些景点逐步被市民认可和接受。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有