九江石化全力保障九江化肥市场供应

 

2008-04-28 10:19:43
华夏经纬网

    九江日报讯: 九江石化积极承担国有大型企业应尽的社会责任,在国内化肥生产成本大幅提高的情况下,全力挤出资源保证九江地区化肥市场供应。自1月份以来,九江石化每天供应九江地区尿素达600吨以上,比上年同期增长45%,创建厂以来季节性供应历史最高水平。

    去年冬季以来,由于原材料价格大幅上涨,不少化肥企业开工不足,化肥市场出现了多年以来罕见的供不应求局面。为支援九江农业生产,九江石化认真落实省、市有关要求,全体干部职工克服冰冻雪灾给企业带来的严重影响,狠抓化肥生产现场管理,3月以来装置实现安稳长满优生产。在货源供应方面,九江石化采取一切措施,全力以赴保障九江地区化肥供应。独自承担了供外省合同毁约的责任,努力做好江西省内其它地区化肥经销商工作,争取他们的理解和支持,大量削减了年初就与他们签订的原定供货合同计划,尽量挤出资源保证九江地区化肥供应。

    由于九江石化重点供应了九江化肥市场,不仅稳定了九江化肥市场价格,而且使得九江地区化肥市场价格比周边地区每吨低50元。今年由于煤、电、油等原材料上涨,化肥生产成本大幅提高,九江石化在化肥生产成本在2000元/吨以上的情况下,主动让利给九江农民,确保九江地区农业春耕。据统计,1∽3月份,九江石化仅化肥一项已累计亏损达1亿元。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有