纪念98’抗洪主题广场成浔阳古城旅游新亮点

 

2008-04-28 10:19:43
华夏经纬网

    九江日报讯: 位于九江城西的长江大堤4-5号闸口,10年前这里曾经是世人关注的焦点——经过3万多军民连续6天5夜的顽强拼搏,胜利完成溃堤的堵口工程,创造了中国乃至世界抗洪史上的奇迹,使九江这座具有2200多年历史古城,以“万众一心、众志成城、不怕困难、顽强拼搏、坚韧不拔、敢于胜利”伟大抗洪精神的诞生地而闻名。如今,这里已建成全国最大的以纪念抗洪精神为主题的城市广场,这座占地4.6万平方米的城市广场成为浔阳古城集宣传抗洪业绩,展示名优特产,带动全民创业、富民兴赣的旅游新亮点。  

    在98’抗洪胜利10周年纪念日即将到来之际,前来九江抗洪纪念广场瞻仰、观光、购物的游客络绎不绝。九江市旅游局积极响应市委、市政府的号召,大力招商引资,由客商投资完善兴建九江市旅游商品展销中心,展示九江及江西100多家旅游商品企业生产的2000多种商品,是目前华东地区最大的景观式购物中心。该中心从2006年4月开业以来,以良好的服务态度,展示特色的商品,工艺品以一物一检验合格证的可靠质量的信誉,赢得了中外游客的普遍好评。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有