王萍率队赴广东考察企业走访客商

 

2008-04-28 10:19:43
华夏经纬网

    九江日报讯: 怀着开放与合作的信念,谋求在更大范围、更高层次上配置资源、有效对接,4月14日至17日,市委副书记、市长王萍带队赴广东省深圳市、广州市考察企业,走访客商,洽谈项目,并热诚欢迎各位企业家到九江发展,投资兴业。市政协主席程来安,市委常委、副市长刘智,市委常委、副市长刘建平,副市长李伟,九江开发区、云居山—柘林湖风景名胜区、市发改委、市商务局等负责同志随同考察。

    14日下午,王萍一下飞机便风尘仆仆出席由商务部、广东省政府举办的第103届广交会开幕式及招待酒会,期间拜会了来自国内外商界知名人士,向各位客商介绍了九江经济社会发展情况,以及我市的营商环境和投资优势,并表示九江正在继续加强以“提速、提质、提效”为主的机关效能建设,积极营造一流的服务环境,热诚欢迎各位企业家到九江发展,投资兴业。

    深圳东部华侨城是王萍此行走访客商考察企业的一个重点。由华侨集团投资35亿元人民币精心打造的东部华侨城,坐落在深圳大梅沙,占地9平方公里,是以“让都市人回归自然”为宗旨,以文化旅游为特色的国家生态旅游示范区。15日下午,王萍一行来到东部华侨城,饶有兴致地参观了体现中西文化交融并兼有“茶、禅、花、竹”等主要元素的茶溪谷,观看了集艺术、文学、宗教、风俗于一体的文艺表演,对东部华侨城的大手笔、大气魄予以高度赞赏。15日下午、晚上和16日早晨,王萍、程来安等还分别会见了华侨集团总裁兼CEO任克雷,华侨集团副总裁、东部华侨城控股有限公司董事长刘平春,东部华侨城总经理曾辉,并与他们进行了深入的交谈。王萍说,九江有着优越的区位条件、叠加的交通优势、丰富的旅游资源。新一届市委、市政府提出了要打造“文化旅游胜地”,我们非常希望引进像华侨城一样具有高端品质、责任、实力的大企业来九江开发旅游资源。随后,王萍重点向任克雷等推介了庐山西海风景名胜区,真诚地向他们发出邀请,希望他们到九江走一走,看一看,感受九江优美的旅游品质。任克雷等愉快地接受了邀请。王萍还就旅游开发等深层次问题与华侨城高层交换了意见。

    15日晚,王萍、程来安等会见了深圳潮人海外经济促进会副秘书长姚金城,向他介绍了九江城西港区一期控制性详规情况,并希望他大力推荐海内外客商来九江投资兴业,政府将予以全力支持。姚金城表示,5月份将组织部分客商前往九江考察。

    顾不上旅途的劳累,16日上午,王萍一行来到德昌电机集团有限公司考察。在与德昌公司中国事务总裁叶润强座谈时,王萍向叶润强重点介绍了九江经济社会发展情况。王萍说,九江交通便利,资源丰富,并且地处中国二线城市,劳动力成本低,有很好的比较优势,具有承接沿海产业梯度转移的得天独厚的条件。去年以来,九江市委、市政府实施了沿江开发战略,沿江产业基地初步形成。王萍热忱欢迎叶润强在方便的时候到九江考察。叶润强对王萍等市领导上门走访表示感谢,并表示在适当时候一定要亲自到九江看看,寻找双方合作的机会。

    市领导还考察了广州联众不锈钢有限公司和广州嘉丰装饰材料有限公司,并走访了广东经济投资促进会,与其签订了九江市与广东经济投资促进会经济合作框架协议书。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有