九江开发区大力发展开放型经济

 

2008-04-28 10:19:43
华夏经纬网

    九江日报讯: 今年以来,九江开发区着眼发展大产业,实施大项目领跑战略,实现开放型经济大跨越大发展。一季度,全区重大项目共54个,新开工项目3个,分别为总投资10亿元的志高空调项目、总投资1.7亿元的顺美汽配项目和总投资2亿元的汽车电子传感器项目。

    针对受企业规模、层次的影响,有限的资本和土地难以形成规模效益优势等情况,九江开发区坚持“四个创新”,提高招商水平。创新定向招商,突出抓好“定产业、定地点、定企业”招商,结合实际制定《九江经济开发区产业指导目录》,继续以珠三角(侧重深圳)、长三角(侧重浙江)等地区作为招商重点区域,以临港工业、世界500强、国内200强、上市公司为攻关重点;创新以商招商,成立开发区企业协会和企业家联谊会;创新委托招商,委托几家国内外有招商业绩的中介机构为招商平台?熏聘请2∽5位业内有影响力的个人为我区经济(招商)顾问;创新策划招商,聘请国内外著名的投资咨询公司对重点区域和重点项目进行策划。力争全年引进亿元以上项目30个(含城西港区)。

    优化投资环境,九江经济开发区出台了《关于进一步优化投资环境的若干意见》。同时,建立健全了联系重点企业制度、重点工业项目联席协调会议制度等制度。并组织全区上下开展投资环境服务月活动,进一步牢固树立时不我待的忧患意识、重任在肩的责任意识、与时俱进的创新意识、埋头苦干的奉献意识、团结协作的配合意识,展现“一抓到底、一丝不苟、一改常态、一诺千金、一马当先、一以贯之”的精神风貌。1∽3月份,九江开发区实际进资外资约400万美元,内资约6亿元人民币,新签约亿元以上项目4个。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有