我市一季度外贸进出口增势强劲

 

2008-04-28 10:19:43
华夏经纬网

    九江日报讯: 据海关统计,今年一季度我市外贸进出口总值达11276万美元,比去年同期(下同)增长74%。其中进口4870万美元,增长1.53倍,在全省排名第五;出口6406万美元,增长41%,在全省出口排名第四,创近年在全省出口排名最好成绩。虽然年初遭受罕见冰雪灾害,使我市外贸进出口一度受到影响,但灾后我市外贸进出口呈现强劲增长态势。

    一季度我市外贸进出口主要有几个特点:进口增势迅猛,出口反弹有力,由于产能扩张和进口生产原材料价格上涨等因素,拉动了进口需求。进入3月份以来,出口受雪灾影响逐渐减小,出现较大反弹;外商投资企业成为出口主力军,外商投资企业出口3940万美元,增长44%,占出口总额62%;主要出口商品保持持续增长,对出口贡献较大的主要商品有粘胶短纤、玻纤纱和水龙头配件;船用产品成为我市主要进口商品,船舶制造业的快速发展,带动了船用设备需求的增长,船用产品一季度成为我市第二大进口商品,进口值达1316万美元。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有