九江县农民种粮积极性高涨

 

2008-04-28 10:19:43
华夏经纬网

    九江县讯: 近日,记者在九江县新塘乡紫荆村看到,在一块紧接着一块的稻田和油菜地上,农民们正在抓住当前晴好天气,抓紧锄草、翻土、施肥、育秧。国务院十项支持农业生产的优惠政策出台后,九江县农民种粮积极性日益高涨。

    九江县是全省优质粮生产基地县,为落实国务院十项惠农政策,提高农民种粮积极性,该县广泛宣传,一方面将文件复印成宣传资料发放到农户手中,另一方面积极稳妥地推进粮补工作。按每亩40元测算,全县补贴农民资金共计800多万元。为发放好补贴资金,该县坚持保护农民利益、保证粮食生产能力、促进农业结构调整的原则,成立了专门领导机构,制订了详细周密的工作方案。同时,规范兑付办法。对农民的补贴由乡镇财政所直接通过农业税征收大厅发放兑付到户,并由财政所张榜公布,各村同时在村务公开栏公布。严格资金管理,设立粮食生产直补资金专户,专款专用,任何人不得截留、挤占和挪用。目前,全县种植小麦16万亩,较上年增加2万亩;油菜18万亩,较上年增加1.5万亩;落实水稻种植面积20万亩,较上年增加1万亩。(九江县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有