浔阳区强化“四个对接” 提升经济发展后劲

 

2008-04-29 10:02:40
华夏经纬网

    浔阳区讯:浔阳区立足区情,创新“四个对接”各项举措,以项目建设为着力点,以东郊工业基地为载体,以招商安商为纽带,以人才科技为动力,努力发展外向开放经济,不断提升区域竞争力。截至今年一季度,全区共引进重大项目39个,总投资134.37亿元,开工项目4个,总投资13亿元;签约项目11个,总投资35.57亿元;在谈项目13个,总投资62亿元;在建项目10个,总投资23.8亿元。其中,投资达10亿元的锦锋石油化工项目,三月份已正式开工,每年生产200万吨汽(柴)油替代能源,科技含量高,节能环保,市场前景广阔。

    浔阳区强力对接发达地区,区主要领导请自挂帅,多次走访上海、宁波、南京等地高位招商。同时,还开展专业招商,成立5支专业招商小分队,分布福建、广东、浙江、江苏等省进行项目推介,以完善的招商服务机制、良好的发展环境,扩大对外影响,吸引资金注入。

    在招商过程中,注意瞄准世界500强、国内200强和省内强势企业,寻求合作。沃尔玛购物广场、中油节能、宏图三胞、金丝猴等国内外一批知名企业集团相继落户浔阳。对进园企业,浔阳区实施跟踪服务,四套班子领导包干服务,不断密切客商联系,大力服务客商需求。投资2亿元建设天然气项目的中油节能集团,主动将区域结算中心放在了浔阳,有效地拓展了区域发展空间,壮大了税源经济,提升经济发展后劲。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有