九江推进"四个对接"16个重大项目落户浔阳区

 

2008-05-04 10:40:52
华夏经纬网

九江推进“四个对接”16个重大项目落户浔阳区

签约开工典礼主席台

九江推进“四个对接”16个重大项目落户浔阳区

市委书记陈安众、市长王萍率相关领导嘉宾为工程培土奠基

九江推进“四个对接”16个重大项目落户浔阳区

开工仪式现场

    浔阳区讯:4月29日,阳光明媚,晴空万里。九江市浔阳区城东工业基地人声鼎沸,锣鼓震天,彩带飘扬。九江市浔阳区推进“四个对接”暨沿江开发重大项目签约、开工仪式在此举行。江西省政协副主席、九江市委书记陈安众出席开工仪式并为工程开发培土奠基。
  
    13亿元打造沿长江石油和化工产业集群    

    据悉,签约仪式上,九江市浔阳区共与16个重大项目举行了签约仪式,其中有四个总投资为13亿元的项目开工建设,这四个项目涉及石油化工、塑料管材、天然气加气工程和精细化工。这些重大项目是九江浔阳区依托自身的产业优势和区位优势而积极引进的,旨在沿长江打造集中优势的石油和化工产业集群。 

  “四个对接”开发沿江项目  
   
    九江日报讯:为了变区位优势为经济优势,九江浔阳区在长江一带聚集一批企业,形成一个产业集群,推进了“四个对接”积极开发沿江项目。据了解,这四个对接分别是项目对接、地区对接、大企业对接和院校所对接。地区对接重点是与武汉、长珠闽、环渤海等经济要素相对集中的地区对接,大企业对接就是与世界500强、跨国公司、中国500强和中央、省属大型企业对接,院校所对接即与国内外知名的高等院校或科研机构对接,以扩大项目的科技含金量,为落户浔阳区的重大项目提供科技支撑。
 
  沃尔玛等知名企业将相继落户浔阳  

    记者了解到,目前九江市浔阳区共引进重大项目39个,总投资达134.37亿元。其中经济类项目38个,院校对接项目1个。在经济类项目中,开工项目4个,总投资13亿元,签约项目11个,总投资35.57亿元,在谈项目13个,总投资62亿元,在建项目10个,总投资23.8亿元。  

     在这些项目中,商贸旅游项目有17个,总投资77.8亿元;沿江工业项目15个,总投资44亿元;总部金融项目6个,总投资12.5亿元;外资、全国500强和上市公司项目11个,占项目总数的29%,沃尔玛购物广场、中油节能、宏图三胞、金丝猴集团等国内外一批知名强势企业集团将相继落户九江浔阳区。这些项目的引入,将对九江沿江经济的开发起到良好的推动作用。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有