环鄱阳湖生态经济试验区扩大开放座谈会召开

------赵智勇出席会议并讲话

 

2008-05-04 10:40:52
华夏经纬网

    永修县讯:4月30日,环鄱阳湖生态经济试验区扩大开放座谈会在永修县召开,省委常委、副省长赵智勇出席会议并讲话。

    赵智勇指出,环鄱阳湖生态经济区是在国际经济发展和国内经济发展重大背景下产生的,是省委、省政府践行科学发展观的发展战略,是推进江西经济全球化和经济一体化的重大举措。推进实施生态经济区建设,打造一个高品质的经济区,要始终坚持扩大开放,要在国家法律、法令、法规的框架内开放一切领域,在开放的领域以内对一切投资者开放。要理性开放,要以科学发展观为统领,突出以人为本、突出全面发展、协调发展、可持续发展。要保持对人民负责,对历史负责、对未来负责的认真态度、建设好环鄱阳湖生态经济区,在建设过程中,要按照中国特色社会主义要求,尊重自然规律、社会规律、经济规律和人类发展规律。要务实开放,从解决具体问题上入手,在破解难题上下苦功夫、硬功夫、真功夫。

    赵智勇强调,要建立环鄱阳湖生态经济试验区开放协调机制、项目推进机制、开放平台机制和专题招商机制,全面推进环鄱阳湖生态经济区可持续发展。

    副市长李伟出席会议并讲话。

    省政府办公厅、省发改委、省外经贸厅、省外侨办、省台办、省社科院及南昌市、九江市有关县市区相关负责人参加会议,就环鄱阳湖生态经济试验区建设进行了深刻探讨。(永修县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有