我市与美国动漫产业投资合作考察团举行洽谈

------双方签署《合作备忘录》 王萍 程来安出席

 

2008-05-04 10:40:52
华夏经纬网

   九江日报讯:4月30日,以美国环球专业交流协会首席执行官罗后豪先生为首的美国动漫产业投资合作考察团前来我市参观考察。昨日上午,我市在远洲大酒店举行动漫产业项目推介会,与美国动漫产业投资合作考察团进行对接洽谈,并签署了《合作备忘录》。市委副书记、市长王萍,市政协主席程来安,市委常委、宣传部长冯静,市委副巡视员、庐山区委书记陈和民,副市长吴锦萍等出席。庐山区政府、九江经济技术开发区管委会、云居山——柘林湖管委会、市委宣传部、市发改委、市经贸委、市规划局、文化局、旅游局、广电局、新闻出版局等相关职能部门负责同志参加了推介会。推介会由冯静主持。

    美国动漫产业投资合作考察团在浔期间,先后到庐山西海、庐山、九江学院等地参观,并实地考察了位于九江经济技术开发区鹤问湖畔的动漫产业基地选址地和位于庐山区虞家河乡开天村的主题公园选址地。在昨日举行的推介会上,美国专家观看了《走进九江》市情片,听取了我市规划部门所作的动漫产业基地规划、建设情况介绍,双方还就感兴趣的问题进行了交流洽谈。

    王萍在致辞中首先代表市委、市政府和470万九江人民对美国朋友来到九江参观考察表示热烈地欢迎。王萍说,九江是个值得人们重视的地方,这里生态环境优美,历史文化厚重,旅游资源富集,区位条件优越,交通设施叠加,这些优势加在一起,充分显示九江在中国二线城市中所具有的发展潜力。市委、市政府对发展动漫产业和其他文化创意产业十分重视,充分认识到,在推进工业化、城市化的进程中,九江需要发展像动漫产业这种无污染、高科技的文化创意产业。九江作为一座历史文化名城,对发展动漫产业情有独钟。为此,九江一方面注意保护生态环境,在城市土地使用规划中提前为动漫产业预留发展空间;一方面也在积极开展国际交流,努力寻求合适的战略合作伙伴。王萍对考察团成员以专业眼光和国际水准看好九江表示感谢,并希望双方共同努力,尽快推动有关项目建设、合作。

    美国专家纷纷发言。他们表示,来到九江这个美丽、神奇的城市,不由地被九江人民的友好、热情深深打动,为九江美好的生态环境和深厚的文化底蕴深深吸引,充满生机和活力的九江,处处让人感觉到一种和谐之美。同时,他们也为九江人民的智慧所触动,真切希望能与九江开展合作。美国专家还就动漫产业发展、主题公园建设运营等情况作了介绍。

    会上,吴锦萍代表市政府与考察团签订了《合作备忘录》,确定了双方合作的意向、宗旨等。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有