凌成兴在金砂湾工业园区调研

------强调实现经济发展和生态保护“双赢”

 

2008-05-04 10:40:52
华夏经纬网

    九江日报讯:4月30日,省委常委、常务副省长凌成兴率领省直有关部门负责同志,来到湖口县金砂湾工业园区调研。他强调,要按照科学发展观的要求,坚持以人为本,既要加快经济发展,又要保护好环境,要在保护环境的前提下加快发展、在加快发展的过程中保护环境,实现经济发展和生态保护“双赢”。市委副书记、市长王萍,副市长熊永强陪同调研。

    凌成兴此次深入鄱阳湖区,主要是察看湖区生态环境建设情况,就我省环鄱阳湖生态经济区建设与随行的专家学者进行细致研讨。在湖口县金砂湾工业园区,凌成兴一行听取了湖口县的工作汇报,了解了园区规划情况,并来到湖口县环境在线监控指挥中心、江西铜业项目工地、萍钢九江钢厂新建码头,实地察看了有关工业项目建设和生态环境保护情况。

    金砂湾工业园区目前已落户项目44个,投产27个,在建17个,其中有6个是投资10亿至数十亿元的特大项目。金砂湾工业园区的建设,为湖口县的经济发展插上了腾飞的翅膀。在加快工业项目建设的同时,湖口县加大园区配套设施建设力度,注重生态环境保护,投资300万元建设的环境监控中心已投入使用。当听说湖口县金砂湾工业园区实现经济发展和生态保护“双赢”,凌成兴十分高兴。他说,按照党的十七大提出“建设生态文明”的新要求,省委、省政府将环鄱阳湖生态经济区建设确定为全局性战略,这是深入贯彻落实科学发展观的战略举措,是关系长远发展的重大决策,也是牵动全省发展的重大课题。环鄱阳湖地区基础设施好、产业基础好、资源条件好、文明程度高、环境承载能力强,是江西最适宜开发的地区。当前,我们既要加快发展,努力实现经济腾飞,又要注重保护好我们的绿水青山,保护好长江“母亲河”,让鄱阳湖永远保持“一湖清水”。在经济发展中,不能片面追求速度,而要讲究质量,在任何时候都不能以牺牲环境为代价,要在保护环境的前提下加快发展、在加快发展的过程中保护环境,实现经济发展和生态保护“双赢”。凌成兴希望湖口县抓住沿江开发和环鄱阳湖生态经济区建设两大历史机遇,扬优成势,加快发展,努力实现财政收入过10亿元、进入全省经济前十强、中部地区前百强三大目标。(湖口县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有