一季度新引进亿元以上项目10个

------共青城项目建设实现开门红

 

2008-05-05 10:07:43
华夏经纬网

    共青城讯:共青城开发区以工业园区建设为平台,深度发展开放型经济,先后吸引了一批国外知名企业相继落户,并为区域经济发展提供强大的后劲支撑。今年一季度新引进亿元以上项目10个,其中签约项目3个,注册项目4个,焕利实业、诚民纺织、国纺纺织3个新引进的亿元以上项目正式开工建设,1∽3月份财政增收同比增长72%,实现项目建设年开放型经济“开门红”。

    今年以来,该区不断加大工业园区建设步伐,随着昌九高速共青城立交改造项目的开工,园区主干道路也相继开工建设,园区功能逐渐完善。该区结合园区功能定位,把眼光瞄准重点地区、重点客商、重点领域,主攻省外资金、境外资金,把引进项目同改造传统产业、培育优势产业集群结合起来,稳步提升开放型经济质量。总投资1000万美元的人造稻草板项目,已经启动了公司贸易项目。投资1亿元人民币的以生产外贸陶瓷、金属、化工填料的高新环保材料项目,近日将启动。

    在壮大产业集群上,该区以项目建设为根本,着力推动“纺织服装、旅游休闲和教育与高新技术”三大产业优化升级,不断加强产业配套,完善产业链,增强发展后劲。随着拼牌服装、锦兴纺织、翔羽染整、诚民纺织等项目的建成投产,进一步壮大了产业集群,提升了产业的市场竞争力。国家纤检中心、江西中小企业孵化基地等纺织服装科研项目的正式落户,提升了当地的产业创新能力。文化旅游产业也是好戏连台,庐山国际高尔夫二期扩建项目已是在弦之箭,与之配套的格兰云天五星级酒店已经开工。西游记文化产业园项目3月27日在共青城正式签定合作协议。高新技术产业迈出关键步伐,总投资4亿多元的高新能源开发项目进展顺利,首期将建成年产10万吨煤代油和10万吨环保催化剂,为解决能源短缺和环保难题提供保障。(共青台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有