九江县农民争相购买农机

 

2008-05-05 10:07:43
华夏经纬网

    九江县讯:眼下正值春耕时节,九江县处处是片繁忙的春耕景象。该县新合镇涌塘村村民冯经宝今年承包了100多亩水田,当他听说今年的农机补贴比去年翻一番时,马上就买了一台收割机,高兴地告诉笔者:“现在国家的政策好啊!买农机有补贴,种田有补助,我们农民朋友得到了实惠,感谢党和政府!”

    为积极鼓励农民购置农业机械,引导农民从以往的手工作业向机械化作业转变,促进农民多种粮,多增收,该县积极用好国家农机补贴政策,多角度多方位地向农民朋友们讲述国家的农业政策,当地农民朋友们对购买农机的积极性也空前高涨。

    为确保农民朋友们能买得起农机,用得好,有经济效益,该县还专门派出40多名技术人员进村入户,今春共对近400名新购农机用户进行了农机技术培训,向农民朋友们传授新型农机实用技术,并还对农机具进行现场操作示范和检修指导。据悉,今年该县新增大中型拖拉机120余台,手扶拖拉机200余台,插秧机50余台。(九江县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有