都昌加强农业标准化生产

 

2008-05-05 10:07:43
华夏经纬网

    都昌县讯:“朝天一把籽”,这是昔日都昌农民耕作“糊涂”庄稼的真实写照,正是因为耕种着“糊涂”庄稼,他们也往往是“春种一料子,秋收一帽子”,这样的收成仅仅填饱肚子而已。在推行现代农业的今天,尝到科学种田甜头的都昌农民,自觉选择了农业标准化生产,而且市场意识越来越强,认证保护自己的无公害农产品。

    近年来,都昌县加大农业标准化生产力度,坚决打击制售和使用假冒伪劣农业投入品行,净化农业投入品市场。鼓励采用连锁经营等现代流通方式,提高优质农业投入品的市场占有率。普及化肥、农药、兽药、饲料及饲料添加剂、施药机具、施肥机械和植物生长调节剂等农业投入品的安全使用知识,指导农民科学用药、合理施肥。目前,全县蔬菜复种面积达7万亩,中馆、汪墩、北山、都镇等地的蔬菜都形成了一定的规模,成为当地的主导产业。龙头企业不断发展壮大,共培育年产值50万元以上的农产品加工企业163家,发展流通组织45个,申报了龙牙百合、阳峰吉阳蔬菜、万户西湖早熟梨、黄鳝、彭泽鲫、草鱼、鳙鱼等7个无公害产品基地,淡水有核珍珠、早熟梨、大白桃三个农业标准化示范区项目通过国家验收,广大农民在示范区里学会了按标准化施肥、喷药、套袋子、贮存、保鲜等技术,生产出了叫响国内外市场无公害的绿色产品,农产品销往广东、福建、浙江及本省南昌、九江、景德镇等城市,年销量达5000万吨。(都昌县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有