庐山区着力建设投资“洼地”

 

2008-05-06 10:16:56
华夏经纬网

    庐山区讯:“庐山区投资政策优惠,环境宽松,干部群众又服务热情,在这里发展我有信心!”。日前,总投资15亿元的诺贝尔陶瓷项目负责人高兴地记者说。其实在该区投资的其他客商也都有此感触。这是庐山区优化发展环境,全力招商引资,倾力服务招商项目的真实写照,真正为企业提供创业“热土”,打造发展“绿洲”。

    近年来,庐山区以项目建设为主线,努力挖掘自身优势,创优发展投资环境,打造环境“高地”和投资“洼地”。通过采取专业招商、战略招商、以商招商、园区招商等方式,抽调精兵强将组建招商小分队,分赴沿江、沿海等经济发达地区实行驻地招商,收效颇丰。今年一季度,全区共引进市外资金项目101个,合同资金52亿元,实际进资4.34亿元,同比增长27.6%。同时,该区结合“求科学发展之真,务项目建设之实”主题教育活动,深入开展“企业服务月”活动,组织干部深入企业一线了解情况,真心实意地帮助企业解决发展中遇到的各种难题,以实际行动、实际成效让企业满意,在全区范围内营造“亲商、安商、富商”的良好氛围。正是有了良好的投资环境,才使得落户项目建设进展顺利。今年以来,诺贝尔陶瓷、百川混凝土、长不玻纤、华达纺织等项目相继开工建设,循环经济、科茵格沥青、长岭风电等项目建设进度加快,佳号轻纺、鑫星玻纤、德福电子、财兴五金等企业效益明显。(庐山区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有