浔阳区3000余名边缘困难户得到救助

 

2008-05-07 09:47:19
华夏经纬网

    “想不到我也能得到救助,这得感谢于浔阳区委、区政府对我们困难户的关心”。近日,家住浔阳区人民路街道向阳闸社区的困难群众邓一平从社区领到了500元救助金和一床棉被。据悉,为改善困难居民的生活状况,浔阳区委、区政府从2007年一季度启动了针对边缘困难居民的救助活动,截止目前,全区3000余名边缘困难家庭得到了救助。

    去年以来,针对城区困难居民在生活、医疗、就业、住房等方面的实际情况,有相当一部分靠近边缘的困难户家庭生活状况不尽如人意。为此,浔阳区委、区政府启动了针对全区边缘困难户家庭资金一对一、结对帮扶、免费技能培训等方式,积极为边缘困难户排忧解难,改善生活状况。截止目前,有关部门已为全区3000多户边缘困难户发放帮扶资金达百万余元、棉被百余床;就业部门对边缘困难户的剩余劳动力进行免费技能培训,并全部推荐到市、区各部门就业;民政、卫生等部门为边缘困难开辟了医疗救助“绿色通道”,实行提前介入救助,并助资了救助门槛,深得老百姓的一致好评。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有