海会跻身全国发展改革试点小城镇

 

2008-05-08 10:20:21
华夏经纬网

    庐山区讯:国家发改委日前公布了第二批160个“全国小城镇发展改革试点镇”名单,庐山区海会镇名列其中,成为江西省第二批3个国家发展改革试点镇之一,也是我市唯一获此殊荣的乡镇。

    小城镇发展改革试点镇,是国家发改委开展的旨在通过小城镇体制机制创新,在全国打造一批在贯彻落实科学发展观方面有示范作用的试点镇。近年来,海会镇党委、政府深入贯彻落实科学发展观,以建设文明和谐的生态旅游集镇为契机,注重集镇基础设施建设,先后投资5000万元,建设集镇主次干道及中心广场,添置文化体育设施和器材,为集镇居民提供了健康舒适的生活环境。该镇着力打造“赣北旅游第一镇”,加大对三叠泉、碧龙潭等景区的建设力度,整合旅游资源,先后引资近千万元建设三叠泉漂流和庐山冰川大峡谷漂流等旅游项目,通过招商引资,吸引外来客商兴建年丰百果园等农业旅游项目和休闲度假等多个基础旅游设施。(庐山区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有