惠农支农力度再加大3200余万财政资金直补全县粮农

 

2008-05-09 10:41:34
华夏经纬网

    今年修水县种粮农民享受国家粮食直补与农资综合直补财政资金总额达3200.8万元。其中,农资综合直补2488.2万元,比去年增加1328.6万元。直补总额与去年同比增幅达71%。

    为调动农民种粮积极性,今年起国家对农资综合直补标准、早稻补贴范围及直补资金发放方式进行了调整。2008年农资综合直补每亩补贴标准由去年的19.2元调高到41.2元,粮食直补每亩补贴标准仍为11.8元。为解决农民春耕资金需要,今年对早稻直补资金不再按当年农户原计税土地上早稻种植面积进行补贴,改为按农业部门核实的上一年度农户实际种植早稻面积发放,而中晚稻直补资金继续按原农业税计税面积进行发放。为简化直补资金发放手续,今年起,早中晚稻粮食直补和农资综合直补资金,将于4月30日前一次性发放到农户“一卡通”存折,并把补贴通知书发放到农民手中。同时规定,严禁集体代领补贴资金,不得抵扣各种税费及其它集资款。另外,为加快土地适度流转,今年在综合直补资金发放过程中,对种粮大户适度倾斜,每年从农资综合直补资金中拿出部分对承包50亩以上的种粮大户单独给予补贴,具体补贴标准将由省财政厅、省农业厅于近期根据具体情况予以确定。(修水县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有