精神文明创建结硕果修水县获12个省级荣誉称号

 

2008-05-09 10:41:34
华夏经纬网

    近日,江西省委、省政府对全省2006-2007年度精神文明创建工作进行表彰。修水县荣获“创建文明城市工作先进县城”;渣津镇和三都镇坪塅村荣获“江西省第二届文明村镇”;义宁镇、征村乡洲上村、黄港镇朗田村荣获“创建文明村镇工作先进村镇”;县检察院、县地税局、县新华书店、县供电公司、县国税局、县茶科所荣获“江西省第十一届文明单位”称号。

    近两年来,修水县深入开展“省级文明城市”、“文明村镇”、“文明单位”等多种形式的群众性创建活动,取得了明显成效。在文明城市创建工作中,根据《省级文明城市测评体系》的要求,认真抓好“七大工程”建设,即思想道德建设的基础工程,提高文明程度的素质工程,美化市容环境的民心工程,优化城市管理的规范工程,树立行业新风的形象工程,建设文明单位、文明小区的细胞工程,丰富群众文化生活的繁荣工程。进一步加大人力、物力、财力投入,推动文明城市创建工作向纵深发展。把文明村镇创建作为新农村建设的有效载体,以创评“文明信用农户”、“十星文明户”、“十大孝子孝女”和创建“文明卫生集镇”等为抓手,引导农民移风易俗,促进乡风文明。紧紧围绕“讲文明、促和谐”这一主题,深入开展“六比”、“三推动”活动,文明单位创建呈现你追我赶的态势。 (修水县台办)  

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有