陈安众在新疆考察访问并走访企业对接项目

------指出努力营造人人想项目找项目抓项目的浓厚氛围

 

2008-05-12 10:04:49
华夏经纬网

  九江日报讯: 日前,九江市委书记陈安众在新疆走访企业,主动与企业对接, 广泛接触客商,推介九江,进一步增强了客商到九江投资的信心和决心。他强调,项目建设是一项长期而艰巨的任务,我们一定要树立长期作战的思想,不仅要打狙击战,还要打持久战。我们一定要志存高远,再接再厉,任何时候、任何情况下,抓项目建设的决心不能动摇、标准不能降低、速度不能放慢、劲头不能松懈,努力营造人人想项目、找项目、抓项目的浓厚氛围。

    在新疆考察访问期间,陈安众先后来到新疆华凌工贸集团有限公司、特变电工股份有限公司、和众股份公司等进行实地考察走访,大力推介九江的投资环境,真心表达市委、市政府亲商、爱商、护商的诚意,并深入各家企业的生产车间、产品陈列室,详细了解企业的发展现状、产品的工艺流程以及未来发展的前景和目标。

    华凌集团是以商贸起家,靠市场逐步发展壮大的,目前华凌集团在新疆及周边国家拥有数十个大中小规模的商品市场,已投入运营的面积140多万平米,进驻市场的厂商有13000多家。在中亚地区最大的商品市场——华凌综合市场以及华凌热力公司、华凌现代畜牧业产业基地、华凌国际汽配进出口中心等地,陈安众一行详细了解了企业发展情况,对华凌集团不断做强做大、裂变式发展的路径给予肯定。他指出,华凌落户九江后,市委、市政府和相关部门将提供优质服务,注重安商富商,助华凌实现新的腾飞。

    在特变电工股份有限公司,陈安众的到来受到公司董事长张新的热情接待,双方就加强对接合作进行了深入磋商,达成了广泛共识和初步合作意向。特变电工是一个从濒临倒闭街道集体企业起步发展壮大的,经过20年的艰苦创业,现已发展成为我国装备制造业的核心骨干企业,世界电力成套项目总承包企业,中国最大的变压器、电线电缆、太阳能核心控制部件研发、制造和出口基地。公司总资产、产值和销售均超过100亿元。陈安众对企业落实科学发展观,依靠自主创新,走新型工业化发展道路的做法表示赞赏。他说,特变电工是一个国企改革的成功典范,值得我们学习借鉴。近年来,九江的核电、风电、水电、火电等能源建设发展迅速,与特变电工壮大输变电等产业的发展格局十分吻合,双方在电力、新能源等方面有着广阔的合作空间。我们提出“四个对接”,其中就是要与像特变电工这样的大企业、大公司开展对接合作,参与国际市场竞争,实现共同发展。

    走访中,陈安众一再强调,今年“项目建设年”活动的成效如何,取决于我们各级领导干部的整体素质、工作作风和领导水平。要牢固树立“抓好项目是本职,不抓项目不称职”的理念,以项目建设为中心,把主要精力、主要力量、主要措施放到项目建设上来,任何情况下都不分心、不偏离、不动摇。对重大项目,主要领导要亲自出面、亲自洽谈、亲自跟踪、亲自协调、亲自督查。要建立健全重大项目领导责任制,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的推进机制,促进意向项目早签约、签约项目早开工、开工项目早投产。各级领导干部尤其是党政主要领导要善于发挥和调动“一班人”抓项目的积极性,层层分解任务,个个肩负责任,努力营造人人想项目、找项目、抓项目的浓厚氛围。要进一步解放思想,开拓创新,真抓实干,以项目建设论水平,确保项目建设不断取得新成效。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有