九江县特色水产俏四方

 

2008-05-12 10:04:49
华夏经纬网

   九江县讯:  时下正是龙虾上市热销的季节,位于九江县沙城工业园的九江美佳食品有限公司内一片繁忙景象,一箱箱经过特殊加工的熟龙虾被推进速冻间,一组组装满成品龙虾的货柜被装上车,源源不断地运往各地。“去年,我们公司的龙虾销到了日本和欧盟市场,填补了九江市水产品的出口空白。今年可产5000吨,创汇超过700万美元呢!”公司副总经理龚代华一脸的自豪。

    近年来,九江县采取政府引导、龙头带动、农户联动的发展方式,以小龙虾种苗繁育、精深加工为重点,以公司规模经营为龙头,以低产湖垸生态养殖为基础,大力发展龙虾野生寄养和虾稻连作,把小龙虾做成了大产业。该县扶贫办、水产局从北京水科所引进龙虾优良品种,在沙河街镇建立了优质龙虾种苗繁育场。目前,该县江洲、港口、沙河街镇等乡镇已发展龙虾养殖基地3000亩,带动农户2000户。

    为了指导农户养殖龙虾,该县各乡镇场和水产企业对养殖户分发了养殖规范手册和池塘日志,为1100个示范户提供成套的投饲、用药服务。水产、畜牧、质监、工商等部门联合将全县20余家渔药、渔饲经销商纳入档案管理,对辖区内的养殖水域实行无公害化整治,制定了一整套水产品生产工艺流程和质量控制措施,由政府出资申办无公害水产品基地和产品认证。今年,该县3000亩龙虾基地可为养殖户带来收入3000万元人民币。(九江县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有