庐山实行本山车辆停车收费

 

2008-05-15 09:56:40
华夏经纬网

    庐山讯:从5月10日开始,庐山在牯岭街沿线划出了80多个停车位,对庐山本地的车辆占道停车实行收费,收费标准为每小时5元。这是庐山实施“让路于游客”的新举措。

    近年来,随着庐山本地车辆的不断增多,加之外地游客自驾游的兴起,给庐山道路交通造成一定压力。在牯岭街沿线,庐山本地车辆占据了大部分的停车位,致使许多外地游客在庐山找不到停车的地方,乱停乱放的现象时有发生,影响了庐山道路的畅通。为了加强庐山道路管理,维护庐山停车秩序,落实管理局“九大推进”工作提出的“让路于游客”的举措,经全山各方面讨论,庐山于5月10日起,在隧道口至良璐宾馆沿线对庐山本地车辆实行占道停车收费。

    5月10日∽11日是庐山实施停车收费的第一个周末,外地自驾车的游客依然很多。由于新措施的出台,牯岭街沿线停放的本地车辆很少,交通秩序良好。沿街的店家和行人认为,占道停车收费这一举措实施后,庐山正街的道路更加清爽、更加宽阔了,交通拥堵的现象得到了缓解,游客的车辆也有了停放的空间,游人可以更加自由地欣赏正街的美景,同时使商家的生意更加兴隆。占道停车收费的举措对促进庐山旅游环境的进一步优化起到了积极作用。(庐山管理局台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有