二00八年江西(香港)招商引资活动周开幕式暨重大项目推介会隆重举行

------吴新雄讲话 赵智勇主持

 

2008-05-15 09:56:40
华夏经纬网

    九江日报讯:上午,香港国际会展中心七楼A厅成了江西人的“天下”,’2008江西(香港)招商引资活动周开幕暨重大项目推介会在这里隆重举行。省委副书记、省长吴新雄出席开幕式,并作主旨演讲。中央政府驻港联络办副主任郭郑坤生、外交部驻香港特派员公署副特派员杨子刚出席开幕式,香港商务及经济发展局局长马时亨莅会致辞。开幕式由省委常委、副省长赵智勇主持,全国政协常委、澳门康泽工商有限公司董事长廖泽云及来自港澳台工商界知名人士会聚一堂,共叙友谊、共谋发展。

    市委副书记、市长王萍,市委常委、农工部长魏宏彬,副市长李伟出席。

    吴新雄在讲话中说,赣港之间有着文化的特殊渊源,有着特殊的合作基础、合作机遇和合作前景。长期以来,赣港两地友好往来密切,经贸交流活跃。特别是去年曾荫权特首亲率香港经贸代表团访问江西之后,来江西考察投资的工商界人士日益增多,翻开了赣港合作的崭新篇章。此次江西经贸代表团到香港,就是为了落实赣港“新领域、新空间、新起点”的全面经贸合作。

    在随后举行的重大项目签约仪式上,包括我市在内共签约46个项目,外商投资总额约18.4亿美元,涉及光电、生物医药、机械电子、五星级酒店、污水处理等产业。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有