我市向四川地震灾区捐款捐物活动启动

------市四套班子领导带头 社会各界踊跃捐款达386万元

 

2008-05-16 10:37:29
华夏经纬网

    九江日报讯:真情系灾区,关爱汇暖流。5月15日上午,我市举行向四川地震灾区捐款捐物活动启动仪式,号召全市人民发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,向地震灾区献上一份爱心,帮助灾区人民战胜困难,重建家园。

    在外招商的省政协副主席、市委书记陈安众委托市委办公厅工作人员捐款1000元,市委副书记、市长王萍现场捐款1000元。

    程来安、华金国、叶国兵、刘智、刘建平、倪忠扬、陈和民、周锦元、王际民、谭毓清、吴宣友、卢天锡、廖凯波、李光荣、陈晖、赵登荣、徐少伟、纪岗昌、陶春元、安珍清等在家的市四套班子领导出席启动仪式并向灾区人民捐款。

    刘德意、张远秀、尧希平、朱建国、赵东亮、冯静、张华、魏宏彬、程利民等不在家的市四套班子领导也委托工作人员进行了捐款。

    市委副书记、市长王萍在启动仪式上作动员讲话。市委常委、秘书长、统战部长华金国主持仪式。12家中央、省驻市企业、市属国有大中型企业,28家民营企业代表,市直有关单位干部职工共1000余人参加了启动仪式。

    5月12日下午,四川省汶川县发生7.8级强烈地震,给人民群众生命财产造成严重损失。市委、市政府对此高度重视,正在外地招商的省政协副主席、市委书记陈安众和市委副书记、市长王萍立即作出指示,要求全市各地各部门紧急行动起来,积极做好支援灾区抗震救灾工作,以实际行动回报全国各地以往对我市的支持。
    启动仪式前,参加仪式的全体人员向在地震中遇难的同胞默哀。

    王萍在启动仪式上说,天灾不由人,但救灾不由天。面对突如其来的灾难,中央号召,全党和全国军民更加紧密地团结起来,紧急行动起来,万众一心,把支援四川抗震救灾作为当前一项重要任务,一切为了灾区,全力支援灾区,让灾区人民享受血脉相连的社会主义大家庭的温暖。省委、省政府要求全省各地要发扬“一方有难,八方支援”的精神,以实际行动为抗震救灾贡献力量,尽最大努力帮助灾区同胞克服困难,战胜灾难。

    王萍指出,对九江而言,我们始终不会忘记,在1998年抗洪和“11·26”地震灾害发生后,包括四川人民在内的全国人民积极支援我们,为我们抗灾、救灾、减灾注入了强大的动力。在同胞遭受大灾、急需援助的时候,我们更要伸出援手,献上爱心,与灾区人民手相牵,心相连,并肩而立,共御天灾。

    王萍说,市委、市政府已向四川地震灾区捐赠了100万元,派出的72名特警、18位医护人员、49名消防官兵已分别抵达四川成都、都江堰、广元和绵阳,参与抗震救灾工作。她要求全市各级党政机关、人民团体、企事业单位和社会各界、各行各业,立即行动起来,大力开展群众性捐赠活动,积极向灾区群众捐款捐物。各县(市、区)、各部门要不折不扣地落实市委、市政府支援灾区的各项部署,积极开展支援灾区的各项工作。广大党员干部特别是领导干部要发挥模范带头作用,带头响应,带头捐赠,向四川地震灾区群众伸出援助之手,献上真情、传递温暖、送去爱心,帮助和支持灾区群众早日战胜灾难,重建美好家园。

    市委常委、政法委书记、公安局长叶国兵宣读了四川省委、省政府发来的感谢信。

    副市长卢天锡代表市政府接受了中央、省驻市企业、市属国有大中型企业、民营企业代表的捐款。部分市直单位干部职工向灾区进行了捐款,现场涌动着一片融融真情。据统计,活动现场,我市向地震灾区捐款达386万元。 (九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有