陈安众率团赴新加坡对接大企业

 

2008-05-19 10:09:39
华夏经纬网

    九江日报讯:5月14至16日,省政协副主席、市委书记陈安众率我市招商团专程赴新加坡对接大企业、推介九江,与新加坡金鹰国际集团等大企业进行了广泛的洽谈并达成共识,进一步加深了双方的感情交流与合作,坚定了大企业投资九江的信心与决心。

    围绕我市实施“五大战略”的产业布局,陈安众率领的招商团采取“点对点”、“面对面”的形式进行招商洽谈。走访中,陈安众与新加坡金鹰国际集团等企业负责人进行了亲切友好的座谈,达成了与金鹰集团进一步加大投资、加强合作的意向。新加坡金鹰国际集团(RGMI)创立于1967年,现已发展成一家重要的跨国工业集团。总资产达80亿美元,员工约5万多人,旗下企业和公司遍及新加坡、印尼、菲律宾、马来西亚和巴西等国。赛得利(江西)化纤有限公司是新加坡金鹰国际集团于2002年8月在九江投资2.15亿美元设立的外商独资粘胶纤维生产企业,一期工程于2004年3月正式投产,主要生产高强纤维及无纺纤维,用于高级衣料及卫材用品。去年10月,投资9.8亿元人民币的赛得利(江西)化纤有限公司二期扩建工程开工,预计建成投产后,粘胶纤维年产量达到13万吨/年,生产规模将在国内同行业中处于领先地位。

    对接中,陈安众介绍了九江在项目建设、规划建设、环境建设等方面取得的成绩,以及九江在区位、交通等方面的优势。并就加快赛得利(江西)化纤有限公司二期扩建工程步伐,促使三期、四期扩建工程开工等事宜进行了友好磋商。陈安众表示,目前九江正在加快项目建设建设,最大限度地为来九江投资客商创造优质宽松的企业发展环境和生活环境。他还就企业在发展过程中以及有关项目推进过程中遇到的困难和问题进行了了解和协调。

    陈安众在会谈时说,大企业是一个国家和地区参与国际市场竞争的排头兵和主力军,具有规模、市场、品牌、技术、人力等诸多优势,竞争力、带动力强。我们通过与大企业对接,全面实施思想观念、管理理念、体制机制、政策环境、产业发展、人才劳务等对接,谋求大范围、宽领域、高层次的对接,努力变区位优势为开放优势,变交通优势为物流优势,变环境优势为成本优势,变资源优势为产业优势,最终使对接优势变为经济优势。

    走访中,陈安众一再强调,与大企业的对接,要注重项目的针对性、实效性和长效性。从围绕单一产品、单项技术、单个项目找技术研发单位的“小对接”,转变为在产品开发、技术创新、人才引进、市场开拓、产业扩张等全面合作的“大对接”;从项目实施过程的短期协作,转变为长久稳固的长期“对接”;从单纯引进技术、购买专利、使用成果的“局部对接”,转变为项目委托、共建基地、联合开发、持续创新的全方位“整体对接”。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有