九江七岁小学生捐出一年喝奶钱

 

2008-05-19 10:09:39
华夏经纬网

    九江日报讯:“妈妈,我要为地震灾区的小朋友捐出一年的喝奶钱,好吗?”连日来,我市各行各业及各界人士纷纷为灾区人民捐款捐物。14日,双峰小学捐赠现场出现感人的一幕:一年级(6)班小学生周欣缘在妈妈的陪同下,往募捐箱里郑重地捐赠了5000元。

    据班主任介绍,聪明伶俐的周欣缘是一年级(6)班班长,平时很喜欢看新闻联播和焦点访谈,喜欢把自己知道的新闻讲给班上的同学们和周围的小伙伴听。12日晚看新闻时,获知四川省汶川地区发生强烈地震给无数家庭和孩子们带来不幸,许多学生在地震中失去了生命,还有很多小朋友失去了美丽的校园,小欣缘泪流满面地对妈妈说:“妈妈,我要把我一年喝牛奶的钱省下来,捐献给灾区的小朋友。”妈妈听后非常震惊,也很受感动,虽然家境并不十分宽裕,但非常支持女儿的想法。14日一大早,小欣缘便和妈妈一起来到学校,把5000元钱投入了募捐箱。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有