我市首支卫生防疫队赶赴四川

 

2008-05-21 14:31:25
华夏经纬网

    九江日报讯:“我们随时待命,等待出发!”一支由11名专家组成的九江卫生防疫队于5月20日上午8时出发,赶赴四川灾区开展支援伤员救治及卫生防疫工作。市人大常委会副主任谭毓清、副市长吴锦萍、政协副主席徐少伟出席欢送仪式,11名卫生防疫队员齐声表示:“我们和灾区群众是一家人,我们有信心做好防病救治工作!”

    据了解,这是我市组建的第一支赴四川抗震救灾卫生防疫应急队,本批防疫队员来自市卫生防疫站、九江县、瑞昌疾控中心等部门,由卫生监督、流行病、消毒杀虫、健康教育等多方面专业人员组成,这些专业人员素质高、能力强,并有一定的突发事件卫生防疫工作经验,曾参加过唐山、瑞昌大地震的救援工作。卫生防疫救援队除了携带个人必需应急工具外,还携带了消毒器械及消毒药品、杀虫剂等卫生防疫应急物资,到达灾区后,他们将开展各种传染病疫情检测和防控,对灾区饮用水、食品、生活环境进行卫生监测和消毒,对遇难者遗体进行卫生处置,并有针对性地开展心理干预和心理咨询,促进灾后顺利重建。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有