市政府与江铜集团签订战略合作协议

------王萍出席签约仪式并致辞

 

2008-05-21 14:31:25
华夏经纬网

    九江日报讯:5月19日上午,市政府与江西铜业集团公司在星河大酒店举行战略合作签约仪式。市领导王萍、甘智德、卢天锡、熊永强、纪岗昌,江西铜业集团公司总经理李贻煌,党委书记李保民,副总经理龙子平、李平出席。

    市委副书记、市长王萍与江西铜业集团公司总经理李贻煌分别代表九江市人民政府和江铜集团在协议书上签字。

    王萍在致辞中指出,九江市政府与江西铜业集团公司签订战略合作协议,是我市经济发展史上的一件大事、一件喜事。她代表市委、市政府向专程来九江参加签约仪式的江铜集团领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

    王萍说,九江是长江黄金水道十大港口之一,也是江西唯一通江达海的对外开放和外贸港口城市,区位优越、交通便捷、资源丰富、基础完善、社会和谐、环境优良。近年来,全市经济社会快速发展,投资环境日益改善,特别是沿江开发战略的实施,对国内外客商的吸引力越来越强,已经成为企业理想的投资热土。我市与江铜集团战略合作协议的签订,对推动我市矿业经济发展、做大全市经济总量具有重要的意义,也必将对江铜集团的发展壮大、再创辉煌带来契机。我市相关部门和单位要视发展为己任,义不容辞地为江铜创业提供最优质的服务,积极主动做好各项工作,促进项目顺利开工建设,共同努力,实现双赢。衷心祝愿双方的战略合作真诚有效、顺利推进;衷心祝愿江铜集团在“用未来思考今天”的企业核心理念推动下,早日实现“世界铜行业前三强”的宏伟目标。

    江西铜业集团公司党委书记李保民表示,要以这次签约为契机,相互信任,相互支持,充分发挥各自优势,扩大项目对接,为江西经济发展作出更大的贡献。

    签约仪式前,双方还举行了座谈会,就如何密切地企合作关系、建立沟通协调机制、做好发展项目对接进行了友好协商。据了解,江铜集团是我国最大的铜产品生产基地和重要的硫化工原料及金银产地,也是我省主营业务收入和实现利税最多的企业集团。2007年,销售收入突破500亿元。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有