全市党员和领导干部向汶川地震灾区交纳“特殊党费”

------陈安众王萍刘德意张远秀程来安带头交纳

 

2008-05-22 09:54:18
华夏经纬网

    九江日报讯: 5月21日,在举国哀悼四川地震遇难同胞的特殊日子里,我市举行全市共产党员向汶川地震灾区交纳“特殊党费”仪式,交纳“特殊党费”,支援灾区。省政协副主席、市委书记陈安众在省委机关举行的交纳“特殊党费”活动中委托有关人员捐款,市委副书记、市长王萍出席交纳仪式并带头捐赠,刘德意、张远秀、程来安、尧希平、朱建国、华金国、叶国兵、赵东亮、冯静、张华、魏宏彬、程利民、刘智、刘建平、倪忠扬等四套班子领导交纳了“特殊党费”。

    地震发生后,我市许多党员干部在多次捐款捐物的基础上,自发自愿地向党组织交纳“特殊党费”,表达对灾区人民的深情厚谊。为尊重广大党员支援灾区的意愿,接受党员的党费捐赠,市委向全市党员发出了“交纳特殊党费,支援灾区建设”的倡议,鼓励全市广大党员在抗震救灾的紧要关头,发挥先锋模范作用,以一次“特殊党费”的形式,向灾区人民再一次献上我市各级党组织和广大党员的爱心,为灾区人民克服困难、战胜灾害、重建家园,夺取抗震救灾的全面胜利作出自己的贡献。

    王萍说,天灾有界,大爱无疆。九江和四川虽远隔千山万水,但经历过“98抗洪”、“11.26”地震灾害洗礼,感受过全国人民极大爱心的九江人民与四川灾区广大人民群众的心紧密相连,一直在泪水中关注四川地震,用爱心支援抗震救灾。在地震发生后第一时间里,市委、市政府就向灾区发出了慰问电,动员社会各界人士积极向灾区捐款。并派出由特警、消防、供电、医疗等部门组成的救援突击队,深入一线,汗洒灾区,为抗震救灾作出了积极的贡献。

    王萍说,灾难给人民带来不幸,灾难叩问着人性,灾难更考验着我们每一个共产党员的党性。举行这次活动必将进一步鼓舞和激励全市广大党员以更真挚的感情、更挚热的情怀,支援灾区、奉献灾区。她希望全市广大党员踊跃交纳“特殊党费”,充分展示九江共产党人心系灾区的挚热情怀。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有