王萍深入彭泽核电项目现场调研办公

------要求关心群众利益 建好重点工程

 

2008-05-22 09:54:18
华夏经纬网

    九江日报讯: 5月19日,市委副书记、市长王萍深入彭泽核电项目现场调研办公,协调解决核电项目有关问题,指导沿江开发推进工作。副市长熊永强陪同。

    作为我市沿江开发六大板块之一的彭泽马当板块,特色产业集群发展正在起势,造船业迅猛发展,目前已有4家大的造船企业落户。王萍先后来到红光片区疏港通道和福鑫船业项目建设现场,对彭泽县造船产业发展和岸线布局情况进行了实地考察。王萍强调,沿江岸线资源十分宝贵,一定要按照科学发展观的要求,既加快发展,又合理、有序、适度,切不可把所有的资源耗尽。要通过筛选,引入那些有实力的造船企业作为战略投资者。铜九铁路建成通车,彭泽县设立了火车站,改写了彭泽没有铁路的历史。

    王萍对彭泽帽子山核电项目十分关心。她来到马当镇的核电站拆迁安置点,认真察看安置小区建设详细规划。随后,她又来到核电站选址地马当船形村,看望搬迁村民,并在村部会议室,与村民代表进行面对面的座谈。

    回到彭泽县城,王萍主持召开了彭泽核电项目协调会,就征地、拆迁、安置等问题,与彭泽县和中电投公司作了协调。王萍说,彭泽核电站是我省确定的重点工程,它的建设对我省、我市的经济发展都具有重要的战略意义,要尽全力支持这项重点工程。同时,在推进过程中,又要特别注意照顾人民群众的利益。王萍要求,抓住建核电站这个千载难逢的机会,重新规划、建设好当地小城镇、新农村。要按照现代小城镇的标准,依山就势,建设一个经得起历史检验和全国人民参观、人民群众满意的新型样板安置小区。小城镇和安置房建设一定要通过公开招标来进行,绝不允许以权谋私。要以人为本,妥善安排群众的生计问题。各级政府要依法依规通过调整承包土地、给予社会保障等办法,安排好搬迁村民的生产生活。要深入研究拆迁、安置方案,做深、做细各项工作,按规定的时间节点,稳步推进重点工程的建设。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有