我省支援四川灾区建设 四万套临时过渡住房

------王萍主持动员会部署我市任务

 

2008-05-23 10:16:20
华夏经纬网

    九江日报讯:4个月内,我省将支援四川灾区建设4万套临时过渡住房。为高效优质完成我市承担的援建任务,昨日下午,市委副书记、市长王萍主持召开动员会,部署安排我市支援灾区、共建家园任务。市领导尧希平、华金国、冯静、张华、陈和民、卢天锡、吴锦萍、李伟等出席动员会。

    汶川发生大地震已经过去10天时间了,现在抗震救灾工作正转入一个新阶段。根据国务院抗震救灾总指挥部的指示精神与住房和城乡建设部的要求,4个月内,在四川灾区将建100万套20平方米的临时过渡住房,以保证灾区群众生活之急需。其中,下达我省的任务是,4个月内完成4万套临时过渡住房,总共分三期建设,第一期于7月10日前完成1万套,第二期于8月10日前完成1.4万套,第三期于9月10日前完成1.6万套。据初步概算,这次援建四川受灾群众临时过渡住房每套造价1万元,全省共需筹集资金4亿元以上。为确保援建任务顺利完成,我省将采取由11个设区市与灾区结对支援的方式,分片包干、按时按责建设好受灾群众临时过渡住房。

    王萍主持会议时对我市各界群众踊跃捐款支援灾区人民的义举给予了充分肯定。王萍说,这10天,同全国人民一样,九江人民也一直处在悲痛之中,一直在关注着灾情,一直在用实际行动表达爱心。在地震发生后第一时间里,市委、市政府就向灾区发出了慰问电,并动员社会各界人事积极向灾区捐款。到目前为止,全市募捐救灾物资3493.93万元,已有1144万元捐款汇往灾区。同时,还派出了特警、消防、供电、医疗、防疫等多支突击队参与灾区救援,为抗震救灾作出了积极贡献。

    王萍要求,迅速成立市支援灾区、共建家园领导小组,明确目标,落实责任,加强对支援灾区、共建家园各项工作的组织调度。要加强宣传和引导,按照自愿的原则,继续广泛发动社会各界力量和广大人民群众奉献爱心,支援灾区建设临时过渡住房。从现在开始,全市所有募集的支援四川灾区的爱心资金,包括红十字会、慈善总会募捐的资金,全部集中用于支持灾区临时过渡住房建设,为灾区人民分忧,为共建家园出力。要迅速动员,周密部署,精心组织,确保在规定期限内把我市承建的临时过渡住房建成样板工程、优质工程、爱心工程、造福工程,圆满完成上级下达给我市的任务,以实际行动支持灾区人民抗震救灾。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有