星子县4万余亩油菜喜获丰收

 

2008-05-23 10:16:20
华夏经纬网

  星子县讯:眼下正是油菜收获季节,在我县各地田间地头的一片片油菜地里,随处可见脸上荡漾着丰收喜悦的农民朋友,他们正在抢抓晴好天气,挥舞手中镰刀忙着收割油菜和对油菜进行脱粒。

  去年晚稻收割后,星子县农业部门积极引导农民调整产业,把油菜种植作为发展效益农业、增加农民收入的一项重要途径,一方面积极宣传良种补贴政策,大力推广种植品质优、产量高、适应性强的主导品种,另一方面强化技术配套应用,重点推广油菜保优栽培、测土配方施肥、安全除草等技术,尽管今年年初一场突如其来的雨雪冰冻天气,给油菜生长造成了一定影响,但由于农技人员主动上门服务做好减灾工作,有效的降低了雪灾带来的损失,确保了油菜的丰收。

  据统计,全县种植良种油菜4万多亩。通过测算亩均可产菜子200斤,总产量可超过4000吨。(星子县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有