陈安众会见中国水利水电集团副总经理李跃平一行

 

2008-05-26 12:42:15
华夏经纬网

    九江日报讯:5月23日下午,省政协副主席、市委书记陈安众会见了中国水利水电集团副总经理李跃平一行。

    今年3月初,市委、市政府主要领导曾率队走访了包括中国水利水电集团在内的一大批“国字号”的中央企业。在接触洽谈中,中国水利水电集团高层对市主要领导推介的永修至武宁(庐山西海)旅游高速公路项目表现出了浓厚兴趣,并与九江方面达成了合作的初步意向。据了解,永修至武宁(庐山西海)旅游高速公路是国家主干线福银高速与大广高速的连接线,起于福银高速永修军山,经庐山西海北岸,终于大广高速武宁澧溪,全长约105公里,预计总投资44.8亿元。该路建成后,有利于完善赣北乃至全国的公路网系统,尤其是对加快修水、武宁的经济发展,推动庐山西海旅游开发有着重要的意义,可惠及沿线30万群众。

    会见中,陈安众在对李跃平一行来浔就庐山西海旅游高速公路项目进行进一步考察洽谈投资表示欢迎,对九江与中国水利水电集团合作的前景充满期待。他说,九江是一座开明、开放的城市,不仅是九江人民开明、开放,而且我们对所有投资者的政策都是开放的,我们希望与中国水利水电集团这样有实力、有诚意的中央企业开展多领域、全方位的合作。陈安众说,同央企的对接合作,是九江加快发展的必然要求,是市场的需要,有较大的潜力。九江要创造条件,继续抓好地区部门对接,重点与沿海发达地区、周边经济中心城市及中央、省有关部门对接,学习新思想、新理念、新体制、新机制,引进人才、技术、项目、资金。

    陈安众表示,九江将全力创造良好的政策环境、法治环境、政务环境、人文环境、人居环境,提升软实力、综合竞争力,让央企在九江放心投资,安心发展。

    李跃平对市委市政府的热情接待表示感谢。他说,九江山青水秀人好,庐山西海旅游高速公路项目切实可行。回北京后,将组织专家对项目进行评估和评审,相信会给九江一份好的阶段性的答卷。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有