陈安众出席巨石集团建设年产30万吨玻纤新材料基地项目签约仪式

 

2008-05-26 12:42:15
华夏经纬网

    九江日报讯:昨天,对巨石集团与九江来说都是一个好日子,被誉为玻纤行业“亚洲第一”的巨石集团决定再投40亿元在九江开发区建设年产30万吨玻纤新材料基地。省政协副主席、市委书记陈安众出席签约仪式并讲话。中国建材集团董事长宋志平,中国玻纤股份公司董事长曹江林,中国玻纤股份公司总裁、巨石集团董事长兼总裁张毓强,市领导王萍、张远秀、华金国、李伟、熊永强、陶春元等出席签约仪式。

    中国玻纤股份有限公司巨石集团是中国建材集团下属的重要骨干企业,是玻璃纤维的专业制造商和亚洲玻纤的领军企业。2001年,巨石集团落户九江,成功兼并九江玻璃纤维厂,建设巨石集团九江公司,企业发展态势良好。为促成巨石集团在九江建设年产30万吨玻纤新材料基地项目,今年初,市委主要领导亲力亲为跑项目,仅在一个月时间内,就曾“三赴巨石”,与巨石集团高层进行广泛深入的洽谈,达成了投资意向。市政府和九江经济开发区积极跟进,主动对接。经过认真考察和科学论证,巨石集团决定在九江追加投资40亿元,建设年产30万吨的玻纤新材料基地。预计项目建成后,可实现销售收入20个亿,上交税收2亿元,巨石集团的玻纤生产能力也将达到150万吨,问鼎玻纤行业“世界第一”。

    陈安众在讲话中代表市委、市政府对项目的正式签约表示热烈祝贺。他说,中国玻纤股份有限公司及其所属巨石集团是九江的战略合作伙伴,是我们的老朋友。集团决定在九江再投资40亿元,建设年产30万吨的玻纤新材料基地,充分体现了巨石集团的巨大诚意、战略眼光、卓越胆识和雄厚实力,这一项目科技含量高,投资额大,产业带动能力和成长性强,是巨石集团冲刺玻纤行业“世界第一”的大手笔,同时也为九江优化产业结构、壮大产业集群增添了新的活力。

    陈安众指出,今天的签约,掀开了双方在新的起点上合作共赢的序幕,让项目建设好、成长快,是我们的共同愿景,我们将全力营造一流的宜居宜业环境,促使巨石集团在九江建设一流的项目、创造一流的业绩、产生一流的效益。

    宋志平在致辞中说,巨石集团通过几年来与九江市的合作,对这里的投资环境表示满意,特别是九江市对巨石集团做大做强玻纤产业的深刻理解,极大地增强了中国建材与九江加强合作的信心。中国建材集团将全力支持巨石集团的进一步发展,希望巨石集团充分发挥优势,在地方各级党委、政府的支持下,尽快完成新基地的建设。

    市委副书记、市长王萍在致辞中说,巨石集团对九江情有独钟,把九江作为国内三个生产基地之一,不断扩大投资和产能,体现了集团高层的睿智决策,展现了企业强劲的发展势头,巨石集团投资九江以来,企业获得蓬勃发展,创造了骄人的业绩。这次又在九江加大投资,市政府和有关部门将为新项目的建设提供一流环境,推进项目早开工、早建设、早投产。

    签约仪式结束后,巨石集团九江公司还向四川地震灾区捐款100万元,以表达对灾区人民的关爱。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有