以龙头企业牵引特色产业

 

2008-05-26 12:42:15
华夏经纬网

    湖口县讯:湖口县在推进“两水一药”(水产、水果、药材)特色产业的过程中,以龙头企业为牵引,推进农业产业化。

    钟山药业公司和九普药业公司采取“龙头企业+专业合作社+基地+大户”、“基地+股东+农户”等模式,在武山、付垄、文桥、马影、流泗等乡镇发展中药材种植8000亩。东坡食业有限公司采取“公司提供鸭苗和养殖技术,农户按标准养殖,公司按保护价回收”的方式,在武山等乡镇投放鸭苗4万多羽。投资1300万元的新农村米业有限公司已建成投产,投资1000万元的合源油化厂已破土动工。去年全年农业招商引资100万元以上项目开工19个,实际进资1.2亿元。

    目前,全县在工商行政管理部门注册的各类农业产业化企业达35家,其中省级农业产业化龙头企业1家,市级农业产业化龙头企业4家,正在申报的市级农业产业化龙头企业8家。(湖口县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有