全市前四个月外贸进口大幅增长

 

2008-05-28 15:11:38
华夏经纬网

    九江日报讯: 据海关统计,今年1至4月份我市外贸进出口总值15982万美元,同比增长73%,超出全省23个百分点。1至4月份出口总值为8576万美元,同比增长35%;进口总值为7406万美元,同比增长1.56倍。出口、进口均位居全省第五。

    我市1至4月外贸进出口的主要特点是:外商独资企业进口名列前茅,外商独资企业进口4429万美元,增长1.37倍,占我市进口总额60%;加工贸易进口增势强劲,加工贸易进口4122万美元,增长2.69倍,占我市进口总额56%,高出全省加工贸易进口平均增速1.46个百分点。其中化学木浆和船舶制造业的加工贸易增幅较快;化学木浆、机电产品和矿产品进口快速增长,1至4月份对拉动我市进口总值最大的商品是化学木浆、机电产品和矿产品;1∽4月出口增速减缓,1∽4月出口总值为8576万美元,同比增长35%,增速同比下降51个百分点,比全省出口增幅低4个百分点。1∽4月我市出口增速减缓。

    据分析,目前制约我市出口增长的主要因素有:原材料和运输成本不断增加、出口退税及汇率等因素影响?鸦另一方面我市出口商品结构中,国家政策鼓励的品种少。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有