城西港区第二批重大项目签约金额逾29亿元

------陈安众出席项目签约仪式并致辞 王萍等出席

 

2008-05-30 12:41:32
华夏经纬网

    九江日报讯:5月28日,我市城西港区第二批6个重大项目举行签约仪式,这是继去年10月30日九江城西港区一期工程奠基暨沿江开发20个重大项目开工以来,我市深入贯彻落实科学发展观、推进沿江开发战略取得的又一重大成果。省政协副主席、市委书记陈安众出席签约仪式并致辞,市领导王萍、殷美根、甘智德、李光荣、魏改生等出席签约仪式。

    陈安众在致辞中首先代表市委、市政府对项目的正式签约表示热烈祝贺。他说,城西港区是我省沿江开发总体战略的核心区域,是九江沿江开发的主板块、主平台,是九江实现“西拓港城”城市发展格局的主载体,将建设成为集高标准的口岸和商业服务区、高层次的产业聚集区、高水平的城市新区于一体的全新临江新区,是一块宜居宜业的“风水宝地”。各位客商经过深入考察和反复论证,决定投资九江城西港区,充分体现了各位的战略眼光和远见卓识。此次签约的6个项目,均为九江城西港区优先发展的主导产业,必将为九江优化产业结构、壮大产业集群、推进沿江开发注入新的活力。

    陈安众指出,重大项目建设是拉动经济增长的原动力,是优化发展环境的主抓手,是改善民生条件的支撑点,是加速新型城镇化进程的助推器,是实现九江跨越发展的“动车组”。我们将本着“你发财、我发展;你创业、我服务”和“解决问题就是最好的环境”的理念,既积极招商,更注重安商富商,全力营造一流的宜居宜业环境,促使各位客商在九江建设一流的项目、创造一流的业绩、产生一流的效益。

    据悉,城西港区此次签约的项目共有6个,分别为中南控股集团整体开发九江城西港区口岸商务区项目、佛山三水好帮手建设汽车GPS导航影音项目、中国人民电器集团购并九江市电线电缆厂并在城西港区扩建新厂项目、深圳信源通手机研发生产及手机芯片软件园基地项目、年产10万吨纯菜籽油及副产品循环利用项目和深圳华锦电子手机充电器生产线项目等。项目签约总金额达29.8亿元,其中工业项目5个,涉及IT电子、环保设备等方面,项目投资达14.8亿元,单个项目平均投资2.96亿元;口岸商务区等基础设施功能项目1个,投资额达15亿元。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有