王萍主持召开市开放型经济领导小组专题研究“四个对接”工作会议

 

2008-06-20 08:48:54
华夏经纬网

    九江日报讯:6月16日下午,市开放型经济领导小组召开会议,听取“四个对接”工作情况汇报,并对下阶段工作作出部署。市委副书记、市长王萍主持会议。尧希平、殷美根、刘智、刘建平、卢天锡、李伟等市领导出席会议。

    王萍指出,“四个对接”是市委、市政府进一步推动“项目建设年”活动的重要举措。在全市上下的共同努力下,“四个对接”工作取得了显著成绩。一是重特大项目入驻取得进展;二是项目质量提高,与“6+3”产业聚集关联和提升产业能级的项目渐多;三是各对接组克服困难,工作努力,取得成效。“四个对接”工作总体上按照既定目标和时间要求推进。截止6月15日,我市今年新增签约亿元以上项目109个,其中5∽10亿元项目7个,10∽20亿元项目9个,20亿元以上项目4个。这109个亿元以上项目中已经投产1个,开工22个,注册14个。

    针对下阶段工作,王萍要求,要以高度的责任感、紧迫感和时不我待、敢于担当的精神抓好“四个对接”工作。目前九江正处于打基础、吃苦、爬坡阶段,各级领导干部要有主人翁意识和忧患意识,以事业为重,以发展为重,要有冲锋陷阵的精神,向前看,往前走,使全市的项目工作走在全省前列;要加强领导,担当责任,到第一线去,身体力行。无论办什么事情,不能有丝毫的懈怠,来不得半点虚假,要付诸实践、见诸行动,出实招,干实事,求实效,沉到一线解难题,扑下身子抓落实。对项目落实“叫板、叫真、叫劲”,形成真项目、真财力、真后劲;要自我加压,跟踪推进,责任到人,不断提高工作效能和工作水平;要突出集聚效应,提升产业能级,把一批投资额度大、科技含量高、产业带动强、贡献份额大的项目向城西港区倾斜。

    王萍强调,在工业项目展开的同时,要特别重视发展现代服务业,加快发展商贸会展业、港口物流业、文化创意产业、旅游体育休闲产业、金融保险业、服务外包业、总部楼宇经济产业和社区服务业等八大产业,不断提升九江城市品质、品位。

    会上,尧希平、殷美根、刘智、刘建平、卢天锡、李伟等就如何进一步推进“四个对接”工作提出了意见和建议。会议还进一步明确了“四个对接”工作各职能部门的目标任务,研究了兑现奖惩措施。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有