西气东输二线长江盾构穿越工程在瑞昌码头开工

 

2008-06-23 10:55:02
华夏经纬网

    瑞昌市讯: 6月18日,西气东输二线管道长江盾构穿越工程在瑞昌码头镇长咀村开工,标志着该管道东段管线建设拉开序幕。

    西气东输二线管道工程是国家“十一五”重点基础设施建设项目,该项目分东西两段建设,西段从新疆到甘肃,已于今年2月开工,东段从甘肃到上海。长江盾构穿越工程是该项目东段管线的控制性工程,位于长江江西瑞昌、湖北武穴河段,始发竖井位于长江南岸瑞昌市码头镇长咀村,接收井位于长江北岸湖北省武穴市龙坪镇傅家垸村,全长2550米。整个工程由竖井施工、盾构隧道、管片生产和管道安装等部分组成,项目总投资1.6亿元,预计2010年完工。

    据悉,此前,该工程承建单位中国石油天然气管道局已于3月4日进驻瑞昌市码头镇长咀村,在当地政府的积极协调配合下,按时完成了规划设计、征地拆迁、三通一平等工作,确保了该工程按时顺利开工。(瑞昌市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有