王萍出席推进彭泽核电建设项目调度会

 

2008-06-23 10:55:02
华夏经纬网

    九江日报讯: 为更好地推进彭泽核电站项目前期工作,6月20日下午,市委副书记、市长、市彭泽核电站建设协调领导小组组长王萍主持会议,专题研究核电项目前期工作。市委常委、副市长刘建平,副市长熊永强,中国电力投资集团公司核电事业部副主任汪映荣,中电投江西核电有限公司总经理张腾出席会议。  

    彭泽核电项目是我省重点工程,预计投资额达600亿元,最终装机容量将达800万千瓦。在省委、省政府的关心和大力支持下,按时间节点今年年底前须完成征地拆迁和农民安置工作,明年完成“四通一平”,可望成为中国内陆地区第一家开工建设的核电站。  

    王萍在讲话中代表市委、市政府对中电投给予九江的大力支持和帮助表示感谢,她说,彭泽核电站项目是我省确定的重点工程,它的建设对我省、我市的经济发展都具有重要的战略意义。各相关部门和单位要按照省彭泽核电站建设协调领导小组会议的要求,切实增强大局意识,在推进项目建设的过程中,多一些换位思考,互相支持,互相配合,全力做好征地拆迁、居民安置前期工作;要在科学发展观指导下,前瞻性地对农民安置小区进行理性定位,科学规划,在充分尊重农民意愿的基础上,深入了解当地实际的基础上,依山就势,错落有致,搞好房型和色调设计,高标准建好安置小区,使之成为我市新农村建设的样板小区;要以人为本,妥善安排群众的生计问题,深入调查,确定合理的补偿标准,不让农民吃亏,不为将来留后患,各级政府要依法依规通过调整土地承包、给予社会保障等办法,安排好搬迁村民的生产生活。  

    王萍说,当前,核电站前期准备工作已进入关键时期,各级各单位要加强宣传发动工作,把工作做到农民家里、做到田间地头,让农民理解政府、支持政府的工作;要维护好社会稳定,尽可能地把矛盾想多一点,困难想大一点,事情做周全一点;要加强领导,精心操作,深入研究拆迁、安置方案,倒排时间表,按规定的时间节点,快速推进核电项目的建设,同时,要提前研究设立与核电配套的产业园区,做到未雨绸缪,为产业集聚做好前期准备。(都昌县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有