鄱阳湖湿地修复重建项目在都昌启动

 

2008-06-23 10:55:02
华夏经纬网

    都昌县讯: 日前,中科院地理科学与资源研究所、中科院南京地理与湖泊研究所、南昌大学、江西师大、省科学院、省遥感信息系统中心、省庐山植物园、省山江湖委办等单位的30多位专家来到都昌县多宝乡马家堰和都昌镇张家塘,选点鄱阳湖建立湿地修复重建项目试验示范基地。

    据了解,鄱阳湖湿地修复重建项目是总投入1800多万元人民币的国家科技支撑计划重点项目———鄱阳湖生态保护与资源利用项目五个课题之一,该项目投资345万元。主要开展鄱阳湖湿地植物资源调查,着重进行不同类型湿地植被恢复和重建技术集成研究,并进行试点示范,实现恢复湿地景观和湿地生态系统服务功能,实现鄱阳湖湿地生态多样性,维护生态系统稳定性。同时该项目的推进将为保护鄱阳湖生态安全、促进环鄱阳湖区可持续发展提供科技支撑,为中国湖泊水环境保护与水生态安全提供借鉴。(都昌县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有