九江石化聚丙烯月产量首次突破1.2万吨

 

2008-06-30 10:10:05
华夏经纬网

    九江日报讯:5月份,九江石化10万吨/年聚丙烯装置安全运行31天,生产聚丙烯产品12163吨,超额完成了当月生产任务,创装置开工以来月产量最高记录。

    九江石化聚丙烯装置现年生产能力为10万吨聚丙烯。进入5月份以来,聚丙烯车间利用原料充足的有利条件,抓好安全生产,攻克高负荷生产“瓶颈”,每天以400吨的高负荷量组织生产。同时,该车间不断优化生产方案,生产市场适销的聚丙烯专用料产品,生产T36F聚丙烯专用料9153吨,占当月总产量的75%,为企业增创经济效益10万多元。

    该厂针对聚丙烯装置运行状况,进一步优化装置操作,提高管理水平。尤其对高温天气设备运行中容易过热、造成损伤的情况,采取包机特护措施来维护关键设备,做到定期测温,强化巡检,保证高温环境下设备安全运行。每天对挤压造粒机组等Ⅰ类特护设备的运行特征进行监测,对操作条件进行细化,确保设备安稳运行。对制约装置高负荷生产的“瓶颈”问题进行重点攻关,减少非计划停工。同时,加强了安全治理整顿各项安全隐患的力度,结合装置特点,进一步完善反事故预案处理,强化对操作人员的岗位培训,以安全保生产,以稳产保安全,有效地确保了装置的安全高负荷运行。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有