九江县力促蔬菜产业大发展

 

2008-06-03 08:23:22
华夏经纬网

    九江县讯: 近日,九江美佳食品与九江县港口街镇人民政府签订了一份500亩土地租赁协议,主要用于美佳食品蔬菜种植基地建设,该基地将全面采用GAP(良好农业规范)认证标准,生产的蔬菜产品经深加工后全部供应国际市场。

    近年来,九江县依托区位和资源优势,以农业增效、农民增收为落脚点,以基地规模化、生产标准化为方向,以打造赣北乃至长江中下游著名的蔬菜产业化生产基地为目标,大力发展蔬菜种植和精深加工业,初步形成了以江新洲、永安乡为主的蔬菜种植基地,蔬菜种植面积已达4.5万亩,规模迅速得到扩张。同时该县还引进了美佳食品、仙客来、食汇来等一批蔬菜精深加工企业,使蔬菜深加工能力迅速得以提升。在注重“量”的扩张同时,该县还十分注重“质”的突破,在无公害蔬菜种植基地的永安乡建立了标准化质量检测体系,在生产过程中推广使用标准化种植技术,同时从生产源头上抓起,强化农药残毒控制,通过一系列有效措施,充分保障产品安全和产品质量,提升产品品质,提高产品市场占有率。(九江县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有