都昌县招商项目壮大养殖业

 

2008-06-03 08:23:22
华夏经纬网

    都昌县讯: 都昌县扬山水资源优势,在今年的“项目推进年”中,把引进农业招商项目,壮大禽畜养殖业,作为产业招商的一个重点。今年1∽4月,该县引进禽畜养殖业项目36个,实际到位资金8200万元,新增家禽饲养量180万羽,生猪饲养量9.2万头,项目受益农民人均增收300多元。

    都昌县是传统的农业大县,发展禽畜养殖业资源丰富,市场广阔。该县以亲情、乡情招商,吸纳一批在外事业有成的人士返乡创业,投身禽畜养殖业。周溪镇返乡创业人士陶圣平,今年初在沙岭村投资100万元,办起了占地10亩的獭兔养殖场,养殖獭兔2500只。左里镇李成金利用在外务工所学的精养技术,兄弟多人联合投资200万元,在家乡戴家嘴荒滩创办肉牛养殖基地,已放养肉牛100多头。2004年在中馆镇投资的珠宝牧业公司已形成千头生猪养殖规模,该公司瞄准行情看涨的母种猪繁育市场,今年新增投资400万元,筹建大型能繁母猪养殖基地,能繁母猪已达200余头。都昌一批禽畜龙头企业在带领群众致富上发挥示范作用。土塘镇东大禽业有限公司主要从事三黄鸡养殖、销售、加工等,该公司创新发展模式,以农业产业化合作社为载体,以公司加农户的经营方式,今年新发展加盟农户120余家,吸纳当地农民就业200余人,养殖三黄鸡达300万羽。东大禽业公司在当地政府和有关部门的扶持下,投资300万元新建现代化的种禽培育孵化中心和一个高标准的肉类加工厂,延长了产业发展链。(都昌县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有