彭泽获“中国梅花鹿之乡”称号

 

2008-06-03 09:59:23
华夏经纬网

    彭泽县讯:日前,彭泽县被中国野生动物保护协会授予 “中国梅花鹿之乡”称号,这是我国唯一获此殊荣的县。

    梅花鹿是国家一级重点保护野生动物,历史上曾广泛分布于我国的广大地区,由于多种原因,我国梅花鹿6个亚种中的华北、山西和台湾3个亚种已经灭绝。

    彭泽县桃红岭梅花鹿国家级自然保护区是中国最大的野生南方亚种梅花鹿保护基地,1980年首次被发现有野生梅花鹿南方亚种分布,估测种群数量不足60头,1981年江西省人民政府在这里建立了梅花鹿保护区,2001年晋升为国家级自然保护区。近30年来,保护区坚持“严格保护、科学管理、合理利用“的原则,采取积极措施为梅花鹿的生存与发展营造良好的环境,使得梅花鹿由当初的不足60余头发展到现在的400余头,成为了我国野生梅花鹿的最大分布区,梅花鹿数量占到了世界野生梅花鹿总量的三分之一。 (彭泽县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有