瑞昌加大环保力度优化生态环境

 

2008-06-03 09:59:23
华夏经纬网

    瑞昌市讯:日前,瑞昌市拒绝了3家污染型企业洽谈项目,这是该市加大环保力度的一个缩影。今年,瑞昌市委、市政府采纳了政协调研成果,出台了《关于进一步加强环境保护工作的决定》,着力优化生态环境,造福子孙后代。

    从去年底开始,瑞昌市政协组织有关委员开展了专题调研,形成了调研报告,得到了市委、市政府高度重视,并采取了一系列行之有效的措施,加大环境保护力度。该市健全长效工作机制,严把新上企业入口关。对未经环保审批的企业拒之“门外”,对验收不合格的企业整改到位,并健全环保目标考核机制和绿色环保企业评选机制,建立生态环保修复补偿机制等。同时,加大宣传教育力度,提升群众环保意识;大力开展环保进机关、进学校、进社区、进企业、进农村活动,加快环保电子政务建设,孵化环保社团,开展绿色创建活动,对严重污染和破坏生态环境的违法行为进行曝光。

    环保抓得好坏关键靠落实。该市狠抓节能减排,借助科技,降低能耗物耗,减少污染排放物;加大监管力度,加快产业升级步伐,实施合理布局,切实保护和合理开发利用自然资源;增加环保资金投入,督促企业按环评要求,保证资金投入到位,确保全市环保工作投入在GDP的比例提高到2%。目前,该市80%以上企业都通过了环评合格。此外,该市按照绿色生态市和园林城市要求,高标准、高起点地进行科学规划,推进绿色生态瑞昌建设,力争在“十一五”末进入全省绿色生态市和园林城市行列。(瑞昌市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有