陈安众出席浔阳古城项目签约仪式并讲话

 

2008-06-05 10:39:56
华夏经纬网

    九江日报讯:昨日,总投资约12亿元的浔阳古城项目在浔成功签约,这意味着备受各方期待的“浔阳古城”有望重现浔阳,这也是我市实施文化旅游兴市战略,打造文化旅游胜地,扎实推进项目建设取得的又一重大成果。省政协副主席、市委书记陈安众出席项目签约仪式并讲话。金马控股集团有限公司董事长徐建初,上海安天集团董事长胡兵,市领导程来安、华金国、冯静、张华、吴锦萍、李伟等出席签约仪式。

    浔阳古城项目一直受到市委、市政府主要领导的高度关注。前不久,省政协副主席、市委书记陈安众和市委副书记、市长王萍曾分别与有意投资建设浔阳古城项目的金马控股集团有限公司高层进行对接洽谈,双方达成重要共识,从而进一步坚定了投资者的信心和决心。经过深入考察和反复论证,金马控股集团有限公司终于决定投资建设浔阳古城项目。

    陈安众在讲话中对项目的成功签约表示热烈祝贺。他说,九江是一座具有2200多年历史的文化名城,秦始皇统一中国设36郡就有九江郡,九江文化底蕴丰厚,拥有蔚为大观的山水文化、神秘深奥的宗教文化、声名远播的书院文化、厚重深远的商业文化等十大文化名牌,以及“融汇九川、敢为人先、勇创实干、追求卓越”的城市精神和城市文化品牌。陈安众指出,人类的城市演进史表明,文化是城市的灵魂。我们在推动九江经济社会又好又快发展的进程中,既注重建设宜居城市,又注重建设宜业城市;既注重抓经济繁荣,又注重抓文化繁荣。金马控股集团有限公司经过深入考察和反复论证,决定投资九江建设浔阳古城项目,充分体现了集团高层的战略眼光和远见卓识。浔阳古城项目集“可游、可品、可赏、可居”于一体,是金马集团的大手笔,对于传承九江历史文化具有积极的推动作用,必将成为九江文化旅游的新亮点。他表示,今天的签约仪式,掀开了九江与金马集团合作共赢的序幕。我们将本着“你发财、我发展;你创业、我服务”和“解决问题就是最好的环境”的理念,既积极招商,更注重安商富商,促使客商在九江建设一流的项目、创造一流的业绩、产生一流的效益!

    据悉,浔阳古城项目位于美丽的鹤问湖畔,这一区域是我市城市发展的核心区域,是一块生态优良的“风水宝地”,总用地规模约600亩,总投资约12亿元。项目建成后将成为集商贸、旅游、演艺、娱乐、美食于一体的,吃、玩、住、购、游一条龙的综合性文化旅游项目。项目功能包括古文化公园与公益景点、古商贸街区、古民居居住区等,力争把古城的风貌以及吸引游客的各种活动有机结合起来,展示崭新的九江文化旅游风貌。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有